Снег...

               
               
Невесомый узор вологодского кружева               
Над деревней уснувшей все кружится, кружится.
Кисея легкокрыло, воздушно, ажурно               
Драпирует обыденность  кистью глазурной.               
Освежилась наличников старых резьба,
Приосанились избы, дворы и верба.
Все укутано теплой и нежной заботой:
И стога, и овраги, въездные ворота,               
В белых шапках колодцев бревенчатых срубы,
Обрядились  сирени в песцовые шубы,
Чистотой целомудренной и непорочной
Светят  ставней и стекол пречистые очи.
Чаровницей глядит благодать неземная…
Зимний сон, иль  деревня моя  умирает?


Рецензии