Где мой дом?

Где мой дом? Неужель этот грязный подъезд,               
Где заплевана лестница, выбиты двери?
То -  не дом, то скорей для распятия крест.
То  - не дом, то лишь логово зверя…
*
Где мой дом? Неужель эта скучная улица,
Где зеваки из сплетен мотают клубок,
Где алкаш  в подворотне с собакой целуется,
И где правда о жизни - облезлый лубок?
*
Где мой дом? Неужель этот город чужой,
Где мужик обреченно все пашет и пашет,
Но как прежде увенчан пустою сумой,
Потому скорбный лик его мрачен и страшен…
*
Где мой дом? Неужель разоренная Русь,
Где безмолвная старость умыта слезами,
Где погосты растут, где безмерная грусть
Расстилает свой саван пред нами?
*
Где мой дом?… Где-то там, далеко-далеко
Два окна без огня по над тихой водою…
Там стоит на столе для меня молоко,
И икона с печалью глядит неземною…      


Рецензии
Да, грустно. Начали с распятия, а закончили иконой. Видно, всё, что связано с Русью, никогда не меняется. Спасибо за стих.
С уважением, Виктор.

Виктор Хорошулин   01.10.2010 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, Вам - за внимание.... к моей скромной персоне....
С уважением....

Татьяна Орлова Славянская   11.10.2010 01:07   Заявить о нарушении