Ах, эти осенние листья

Ах, эти осенние листья....
Вы в первый и в последний раз покидаете своё дерево...
Вы и вправду собираетесь вечно порхать жёлтыми бабочками?
Вы ещё не знаете - радостно вам  иль больно будет лежать...?
Ах, эти осенние листья на холоде...
Каждую осень вы, удивлённые, перешёптываясь с небом,
Что-то готовы поведать людям, поднимающим выше обычного свои головы
А потом опускающим их с неизъяснимым выражением...
Лиц много, а выражение у всех одно...
И от этого люди с тоской и надеждой всякий раз
Рассказывают и рассказывают о вас друг другу:
"... АХ, эти осенние листья!"


Рецензии
Вот насколько я не умею писать белые стихи, настолько продолжаю восхищаться работами тех, у кого это получается!) Спасибо!)

Александр Цыганков 86   24.03.2012 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Наконец-то этот стих получил одобрение.
Он тут давно висит.

Шакосави   31.03.2012 16:55   Заявить о нарушении