О себе...

                ******
Мне нравится стучать о стенку лбом,-
К самой себе стучусь для разговора.
Но достучусь я, видимо, нескоро,-
Что толку разговаривать с столбом!
Мне нравится пилить ножовкой вены
В предчувствии - предел ещё не скоро!
Но он наступит в жажде перемены,
Ну, а пока ещё не вскрыты створы.
Мне нравится - по лезвию ножа
Под страхом невзначай вдруг оступиться!
Пока ещё не обломилась спица, -
Тот нож пошире будет, чем межа!
Мне нравится заглядывать в себя
И бесов наблюдать священнодейство!
А что же лихорадит так тебя?
Неужто пошлой жизни лицедейство?
Но сами-то мы кто на этой сцене?
В чём наши роли под защитой масок?
Ведь только тем наш опыт и бесценен,
Что длинной чередою смены красок...


Рецензии