О, Други верные мои!..

              Печальна Жизнь,
              Когда Любовь
              Плачевно бьётся
              Вкривь и вкось...
                А.К.


О, Други верные мои!
Прочтите свежие перлы...

Когда Любовь на небосклоне
Двоим укажет Звёздный путь,
Как в скачке загнанные кони,
Готовы в Страсти утонуть...

Полны надежд, свершений ратных,
Не забывая об Одном,
Что у Неё свои законы:
Коли не так  —
Пойдёт вверх дном...

Не столь страшна Измена-смена,
Что зарождается в Душе...
Сказать поболе откровенно  —
Здесь Кровь беснуется извне...

И если Сердце дробно мучить,
А Одиночество  —  как знак...
Сушите вёсла, прочь раздоры
И на неделю  —  в ПТИЧИЙ САД...

ГАРМОНИЯ!
Да, где ж Ей взяться
В младые вешние лета?
У Жизни опыта набраться
Вдвоём приходится пока...

Не дайте плоти "оторваться",
Почувствовать иной размах
И быстро в неге "укататься",
Где трещина сквозит, —
Там неминуем вечный крах...

Не Красота, не глаз влиянье
Уводят в сторону меж тем,
А запоздалые признанья,
Что в голове сменили крен...

Итак,
По Миру побежали:
Кто вправо, влево, кто назад...
А впереди  —  ОДНА ДОРОГА,
Которая ведёт в закат...  -

Л Ю Б В И !

Единственной и верной,
СВЕТЯЩЕЙСЯ...
Но  —  в забытьи...
Угасли Очи,
Улеглися Страсти...
Когда отпели хором
Соловьи...


Александр Северный
22.08.2006
Книга *В трёх шагах от Любви*

*
А.К.  —   МОЯ ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ...


Рецензии