Гиперборея

Она была, и не было белее,
В виду я не имею белый цвет
Мифической страны Гипербореи,
Которой уж теперь на карте нет.

Пусть кто-то с моим мненьем не смирится,
Хотя мое здесь мненье ни при чем.
Но ведь летят весною с юга птицы
На Север генетическим путем!

Она жила в лазури небосвода,
Пол года летом - белая светлынь.
На солнце от заката до восхода
Сверкала серебристая полынь.

А люди жили праведно, счастливо,
Не зная зла, творя добро в делах.
Сам Аполлон из Греции красиво
Туда спешил на белых лебедях.

Взирают астрономы на болиды,
На звезды посреди кромешной тьмы,
На Соловках такие пирамиды,
Которым телескопы не важны.
А лабиринты – вход к подземным людям,
Но, чур, без спроса в двери не входить!
Конечно, с ними никогда не будем,
Но будем точно параллельно жить!

Ученые кладут в карман награды,
Но за Бореем тайны есть печать.
Возможно исторический порядок
Придется им когда-то поменять.

Уж слишком много выплыло наружу
Различных фактов. Время, как никак!
Ведь приходил же мыслями окружно
К Гиперборее Ньютон Исаак!

Пускай другой другие ищет виды,
Не буду спорить, что, кому милей.
Но верю я, под льдинами Арктида –
Земля, по ней ходил гиперборей!

Бежит планета наша под вожжами,
Возница Бог - космический закон.
Живу я там, где силу отражает
Гипербореи звездный Орион.


Рецензии
Потрясающе!!! Спасибо большое, Люда. Орион мое любимое созвездие. Замечательно написали.

Татьяна Фролова 4   19.08.2015 15:01     Заявить о нарушении
Вам моя искренняя благодарность, Татьяна, за потрясающе! Ваша родовая память держит крепко в своем архиве любимое созвездие Орион, откуда и пришли на нашу землю арии.
С теплом.

Людмила Куликова 2   20.08.2015 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.