Листвою осень всё укрыла

Листвою осень всё укрыла,
Собрав последний урожай.
Земля заметно приостыла,
А среди птиц царит раздрай.

На проводах большие стаи
О чём то шумно гомонят.
Наверно путь свой выбирают,
На юг уж скоро полетят.

Прощальный круг тогда рисуя,
Познав дыхание зимы
И биокомпас свой включая,
Исчезнут в голубой дали.

Косяк журавушек вот в небе,
Как грациозно клин плывёт.
И курлыканье щемяще
Моё сердце вдруг зажмёт.

Годков уж сколько за плечами,
Много раз смотрел им вдаль.
Они всегда, прощаясь с краем,
Поют нам - осени печаль.

02.10.2010


Рецензии