Я видела...

Я видела райские яблоки
В полотнах казахских долин,
Справляла весёлые праздники,
Тонув в изобилии вин,

Я видела рощи терновые,
Снегов белоснежный покров,
Церквей купола бирюзовые
И строгость английских дворов,

Я видела моря Охотского
Седую и мудрую гладь.
И многие радости плотские
Мне выдался шанс испытать...

Меня моя жизнь не обидела.
Я многое видела, но
Людей я счастливых не видела,
Практически ни одного...

А те, что мне встретились, редкие,
Он не похожи на нас:
Бегущими тонкими ветками
Морщины скопились у глаз,

И эти глаза безучастные,
Оттенка вчерашней зари,
Быть может, и не были счастливы.
Но счастье скопили внутри.

И я, раз со скоростью выстрела
Вся жизнь пролетит, как во сне,
Скажу: да, я счастья не видела...
Оно просто было во мне.

                27.09.10


Рецензии