Запах деревни

Запах деревни

Мне нравится, как пахнут чернила,
Мне нравится, как пахнет бензин.
Мне нравится запах ила,
Запах плавающих тин.

Мне нравится, как пахнет земля,
Как пахнет желтый песок.
Сады, огороды, поля,
Березовый, яблочный сок.

Мне нравится, как пахнут деревья,
Мне нравится, как пахнет мох.
Стволы, листва, ракушки, гребля,
Трава, солома, сена стог.

Мне нравится, как пахнут цветы,
Сосновые иголки, шишки.
Ягоды, воздух, грибы,
Грецкие, лесные орешки.

Мне нравится, как пахнет картошка,
Мне нравится, как пахнет морковь.
Как пахнет деревенская окрошка.
Как пахнет «родная кровь».

Люблю я запах материнских рук,
Они пахнут всегда молоком.
Мне нравится, как пахнет, в яру сук,
Игрушка детства – гном.

Мне нравится, как пахнет мука,
Мне нравится, как пахнет толь.
Мне нравится, как пахнет река,
Щепка, доска, фасоль.

Мне нравится, как пахнут камни,
Мне нравится, как пахнет мой дом.
Кирпичи, окошек ставни,
Шерсти бараньей ком.

Мне нравится, как пахнет варенье,
Мне нравится, как пахнет мед.
Ох, и пахнет моя деревня!!!
Спокойно, в городе, жить не дает.
01.10.2010


Рецензии