Затяжной...

Я вновь одна, и я  на перепутье,
На перекрестке сразу двух дорог,
Остановиться? Или повернуть мне?
Да так, чтобы догнать никто не мог?               
Ах, если вас  давно никто не ждет,-
То распахните купол парашюта,
И вниз! Стрелой пронзительной  вперед!
Секунда, две,  и вот уже минута!
Уже давным-давно  не ждут меня, -
И время в бесконечность  утекает…
Так принимай же,  падшую, земля! -
Ведь утюги  по небу не летают….
Вдруг кинопленкой кадры за спиною,-
О, Боже, как же краток путь земной!
Но вот инструктор жмется вдруг щекою, -
И в  воздухе  сливается  со мной.
В его руках  надежных понимаешь:
Что о себе кино   ты сам  снимаешь!
И вот кипит, кипит  воображенье, -
Сладчайшим страхом, трепетным  волненьем!
Но вдруг земля под пяткой, и всем телом
Ты падаешь в ромашки и полынь…
О, да!  Взлетела! В небо я взлетела!
И солнце – в сердце! На душе – теплынь!
Но парашют свернул устало крылья,-
Ослабли стропы, и теперь  меня
Вдруг убаюкивает небылью и былью,
И до восторга  облака пьянят…


Рецензии