Разлука...

Я вернусь в полнолунье, когда ты не ждешь,
Когда сумерки лягут густым трафаретом,
Когда все позабудешь… А все же, а все ж
Я вернусь, я вернусь согревающим светом.
И не важно, что ты не узнаешь меня,
И не важно, что я, подчиняясь капризам,
Лишь в рисунке причудливом тихого дня
Вдруг останусь графическим лёгким эскизом.
Мне достаточно малого,  только бы знать:
Счастлив, жив и здоров…,  ну и Господу – слава…
Я вернусь… а когда, - я не буду гадать,
Как не знаю, – а надо? имею ли право…?


Рецензии