Новый год...

Пробили часы новогоднюю сказку,
Бокалы на счастье звенят.
Со снежной горы с детским визгом саласки,
Со смехом в сугробы летят.
Искрятся вокруг и сверкают все ели,
Мигают огни на домах.
И в праздник все в радость:мороз и метели,
И те фанари на столбах.
Не снится,не чудо,а в небе,как птица,
Трещит на глазах фейерверк,
Взрываясь и тая,со снегом ложится
На ветки деревьев,наверх.
Вокруг королевы - красы ненаглядной,
Вокруг ее щедрых даров,
Народ веселится у елки нарядной,
Ступая на снежный покров...
Взрываются вспышки,мигают герлянды,
Зажегся бенгальский огонь,
На елке игрушки блестят как брилианты,
Хрустальный качается конь...
И к людям,так ждущим ту ночь наслаждения,
Что дарит всем радость исмех,
Седой старичок постучит несомненно,
Поздравит подарками всех.
Подарки его - исполнение желаний,
Мечты твои сбудутся вдруг,
Он посохом стукнет, прочтет заклинание,
И все засверкает вокруг.
Забудется горе, отступит ненастье,
И все, что ты хочешь придет.
И тот,кто не встретил еще свое счастье,
Его он в подарках найдет.
Скрипит белый снег, завывают метели,
Трещит не жалея мороз,
Стоят до сих пор понаряжены ели,
И бегает с бантиком пес...
По скользкой дороге,по улице тихой,
Прощаясь до следующих встреч,
Дед в санях командует троицей лихой,
И велит им сил не береч.
Он снова вернется со снегом и вьюгой,
Но только на следующий год.
И счастьем одарит с метелью-супругой,
Весь,праздника ждущий, народ.
Вот только пока он умчится за ели,
Оставив лишь след от саней.
Попросит он вьюгу,пургу и метели,
Уйти за долину степей.
Порошит снежок и мороз не унялся,
Дымок из трубы повалил.
Один только пес без подарка остался,
Привязанный в будке завыл...


Рецензии
В Год Новый, не вой грустный пёс -
Любовь тебе будет в подарок,
Когда убежишь ты, лишь с лаем, на плёс,
У тех, кто забыл - там, где сердце - свечной лишь огарок ....

Спасибо. Понравился мне Ваш стих. Успехов! С ув. Афанасий

Афанасий Вержак   24.11.2018 12:25     Заявить о нарушении