Бороться и искать, найти и не сдаваться

Не смел желать, не сможешь взять.
Тот, кто довольствуется малым
Родившись львом, умрёт шакалом
Умея только подбирать.

Так хочется спокойно жить!
Расслаблено бежать, вполсилы.
Но тот, кто хочет жить красиво
ТЕБЯ заставит оплатить.

Не хочет большего лишь слабый.
Красотку не прельстит уродец.
В карете едет полководец,
Солдату же одни ухабы.

За счастье, братцы нужно драться,
Не постучишься, не откроют.
Иначе даже жить не стоит:
Бороться и искать, найти и не сдаваться.


Рецензии
Очень интересное произведение. Немного жёсткое, но в целом я согласна так и есть. Если сидеть сложа руки ничего не произойдёт. Благодать с неба не падает...

Ирина Кривова   20.11.2012 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.