Ничья

               
Она была - ручей.... Но по пути
Куда-то вглубь себя, до космобездны…
Перешагнуть, иль мимо вдруг пройти
Пытался… Только было бесполезно.
И он решил, - ну, что ж, помою ноги,
Дорога дальняя, усталость ум гнетет…
Что там, в конце у Бога на пороге
Неведомо… А тут - ручей течет…
И он помыл их… Только вдаль дорога
Вдруг стала во стократ ещё длинней!
Ручей же замутился лишь немного,-
Ну,  мало ли у путников затей!?
Вода была ознобно леденящей,
Поэтому взяла тепла взамен….
И путник обессилил: день вчерашний
Потребовал мгновенных перемен,
А завтрашний  как будто в вечность канул!
Остановилось время у ручья…
И путник вдруг остался там же, – камнем…
Вот так и получилась их «ничья»…


Рецензии