Впитывай запахи здешнего дыма...

***
Впитывай запахи здешнего дыма
и легкий вкус молодого вина
чувствуй, покуда нас с берега Крыма
времени вновь не слизнула волна.

Завтра покорно вместит в свои недра
вечный попутчик, худой чемодан
несколько шишек атласского кедра,
горстку ракушек и конский каштан.

И самолет в небеса вознесется
ангелом белым, точнее – седым.
Если он где-нибудь не разобьется,
то местом ужина станет Надым.


Рецензии