Солнечный ветер

Мир
Закрывает глаза.
Ночь
Опускает плотные веки
На спящую землю, которая выжгла тебя
Из списка живых…
Пир
Начинает гроза.
Вновь
Пьют ручьи захмелевшие реки,
И снова на южном кресте кто-то темный распят…
И плачет земля
В страданьях чужих.

Эта жизнь –
Проклятье для тех,
Кто может мечтать,
Кто видит звезды.
Удержи
Сомнения грех –
Умея летать,
Сложи свои крылья,
Простись с небесной
Бездной
Во славу земли.

В небесах раскаленные камни,
Равнодушного неба светила,
С первоцветом весенним на равных,
Гаснут в каплях тяжелой росы.
Новый день на минувшем оставит,
Синий росчерк мазками акрила.
И займет свою власть до кровавой
Уходящего дня полосы.

Вверх!
В небо!
Где солнечный ветер
Безумным потоком
Уносит тени мертвых кораблей…
Я
С вами!
Дождитесь матроса.
Мне нечего делать.
На этой тесной выжатой земле.


Рецензии