Каменный цветок

Стоит цветочек в вазе на столе,
Так чуток, нежен и прекрасен.
И я - цветок, что распустился по весне,
Так мил, наивен и опасен.

Вы не смотрите, что мила,
Ведь это все – обман, поверьте.
Вы не смотрите, что нежна,
Глазам, как стрелам, вы не верьте.

Не подходите близко, есть шипы,
Хоть лепестки так пахнут и манят.
На свете есть и полевые цветы,
Но с розами они не встанут в ряд.


Рецензии