Святая Русь

Где Святая Русь,
Там трава по грудь,
Там живая грусть
И веселый смех;
Поднебесный звон
Быстрокрылых птиц,
Благодать икон,
Свет веселых лиц.

Где Святая Русь,
Там лихой простор,
На степном ветру –
Жизнь во весь опор.
Синева очей,
Лен девичьих кос.
Выше жизни честь
И святой закон…

Где Святая Русь?
От версты к версте,
Замыкая круг
Умолкает степь.
И видны вдали
Языки огня…
Не тебя сожгли…
А меня… Меня!


Рецензии
Хорошо схвачено!

Удачи Вам и вдохновения.

Михаил

Михаил Буреломов   20.10.2011 14:30     Заявить о нарушении