Светлана

Она ушла из жизни очень рано,
Весы склонились к черной пелене…
Погасло пламя с именем Светлана.
И жизнь моя погасла вместе с ней.

Навстречу ночи, сквозь жестокий ветер,
Я шел один, глотая мокрый снег.
Зачем теперь еще один на свете,
Надломленный бедою человек?

И ничего теперь не переделать,
Обид не смыть и слова не сказать.
За тайной гранью смертного редела,
Есть путь вперед, но нет пути назад.

Поставлю свечку в церкви обветшалой,
У ног того, кто мучался за нас.
Спасибо, Господи, что мук она не знала
В подаренный тобою смертный час…


Рецензии