Интонация решает всё

 Из серии "Диалоги с Внутренним".

  Внутренний голос прочёл очередную фразу Старого опера и недовольно забурчал...
- Ну что ты пишешь, Старый?! "Покладист"... Что может подумать о тебе слабая половина  человечества?
- Голос, ты не прав... - отмахнулся, Опер, - Это совсем не то, о чём ты встрепенулся.
- Ну да... - Голос не собирался сдаваться, - Ты мне будешь говоришь, что ты имел в виду?!
- Хорошо,- Опер решил перевести спор в практическую плоскость,- а как бы ты сказал?
 Внутренний голос на минутку задумался. Ну, например:" Ванька-встанька!"
- Не понял...
- А что непонятного?- откликнулся Голос,- Положили - и встал...
- Э, брат,- усмехнулся Опер,- а если твою фразу прочесть с плаксиво-просящей интонацией?
  Вот, например.
- Ванька, встань-ка...- захныкал он, - Вот тут от меня точно все отвернутся...


Рецензии