***

Мир укрывая сеткою ажурной
С горошинами звезд в ночи осенней,
Садилась за мольберт картины лунной
Художница, ища в тоске спасенье.

Холст темной охрой затирала густо,
Сусальным золотом и каплями граната,
Писала смелыми мазками свои чувства,
Слезой росы омыв глаза-агаты.

А на рассвете, с первыми лучами,
С небрежной легкостью раскинув покрывало,
Поёживаясь нежными плечами,
В туманах утренних ложилась спать устало.

Так, ночь за ночью сгинули недели
След росписи укрыт ледком хрустальным.
Художница в своей красе печальной
Холсты грунтует белою метелью …


Рецензии
Придёт весна. Растопит лёд хрустальный.
Грозою смоет грусть от осени ночной.
Заменит Охры колорит печальный
Весёлой, радостной, лечебною росой.

Юрий Ки   06.11.2010 08:56     Заявить о нарушении
Лечебною росой... Как здорово!!!
Спасибо!

Лена Корецкая   11.11.2010 19:13   Заявить о нарушении