Как пережить?

Листва, уже упавшая на землю,
Желает отдохнуть, смирясь с судьбой,
Но все же не доволен этим ветер-
И от земли летит вверх листьев рой.
И новых листьев рвет и в грязь бросает,
Забыл как пели шелестом в ответ,
Забыл как нежно под дождем дрожали,
И ждали ветра, стер чтоб слезный след.
Листва кружится, даже не желая,
Во власти ветра что же делать ей.
А ветру все равно- она какая,
Не разбирает, лишь бы веселей. . .
Он мне тебя напомнил, как моими
Ты чувствами играл. Любовь твоя
Меня трепала ветром, тормошила,
Рвала, бросала в грязь, смеясь, топча.
Чего хотел ты, видно, сам не знаешь-
Накал страстей, иль праздник каждый день.
А я о солнечном тепле мечтала,
О тихом саде в нежности твоей .
Мне жалко красоту багряных листьев,
Потерянную зелень золотых.
Миг этот безысходностью проникнут.
Пусть осень коротка - как пережить ?


Рецензии
Как хорошо сказано об осенних листьях:

"Мне жалко красоту багряных листьев,
Потерянную зелень золотых.
Миг этот безысходностью проникнут.
Пусть осень коротка - как пережить ?"

- Для вас от чистого сердца:

Уйдет, простившить листопадом осень.
И я взгруснув в угоду сентября,
В лесах опавших видя неба просинь,
Вдруг пожалею этот бал огня...

http://stihi.ru/2009/11/02/7500

Виталий Мельник   06.11.2023 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.