Хохмаразмы-46

Не подавись

Опять за пирушкою Мойше
Пришлось по спине колотить…
Не стоит откусывать больше,
Чем сможешь потом проглотить.


Не пойму
(ответ на рецензию)

Не пойму в чём меня обвиняют?
Мелкий жанрец вам кажется беден?..
Афоризм, над которым зевают,
Вряд ли может кому-то быть вреден.


Неудачник
(из разговора за бутылкой)

…Жалею Премьера: Хотел быть таксистом.
«Бомбил» бы клиентов в авто без затей…
А он шестерит олигархам юристом,
Хотя мог бы жить средь нормальных людей…


Нетленки

Всегда быть умным – невозможно,
В Стихире надо отдыхать…
Чтоб интеллектно и художно
Потом нетленки создавать.


Ни о чём

Забрызжут идеи вдруг бурным ключом:
Не вру – вдохновенно мечтаю…
Люблю иногда поболтать ни о чём,
Об этом я кое-что знаю.


Ну, погоди!

Что толку рычать всей округе,
Как волку из мульт«Погоди!»…
Когда раздают по заслугам,
Будь скромным – скорей отойди.


Очевидно

Ни в шалостях детских, ни в юных проказах,
Ни в зрелых проступках, как ни было б стыдно,
Никогда, никому, ничего не доказывал…
Ведь то, что я прав – это так очевидно.


Обезьяна и Лошадь
(басня)

Над тяжёлым лошадиным веком
Издевалась нагло Обезьяна:
Ты трудись упорно, без изъяна
И, как я, когда-то станешь Человеком.


Орден

Наградою нанотехнолог отметился…
И где бы их (нано!) в чего разглядеть?
Да, после Чубайса, блин, орден «Отечества»
Эх, стыдно мне, братцы, уж будет надеть!


Повезло
                В целом страна у нас устойчиво развивается,
                нормально, я проблем больших никаких не вижу…
                Интервью В. Путина газете «Коммерсант»
                http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1495411


Нет проблем в стране! К чему все охи-ахи?
Как с Премьером вам, ребята, повезло!!!
Динамично прирастают олигархи
И воруется бюджетное бабло…


Рецензии
Мне понравились Ваши "Хохмаразмы-46" и все остальное, что прочитала.
Оптимизма Вам и улыбок!!!

Ли Ана Ша   01.10.2010 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиана, творческих успехов и всех благ

Швейк   04.10.2010 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.