Сказ о царь-кепке 5. 1. Письмо Ленина экс-мэру

С бывшего заммэра Москвы взята подписка о невыезде

Beethoven Op 57 Appassionata Mov 1 Valentina Lisitsa
http://www.youtube.com/watch?v=xlcVu8SLDdo


Я тоже кепки не сносил , мой друг, Москва-вертеп,
когда , как глобус на оси, историю вертел.
В зверинец площадь превратив, ломал ты архетипы,
но не учёл, как он строптив,  столичный архитектор.

Но архискверно подражать прескверному Нью-Йорку?
Зачем же? Право слово –жаль. От корки и до корки
я Гегеля и Гоголя прогрыз , как окна РОСТа –
увы-сломать –то долго ли? А возвернуть - непросто.   

Я вам пишу из Шуши в предгориях Саян,
тоскуя по  Надюше, здесь чудные края…
Я слышал, что Рябинину шьют дело с обвинением,
известно мне как Ленину ищеек обоняние.

Нечисты замы на руку, скажу как адвокат,
я нового не изреку, всё просто, как плакат.
Когда так много бронзы ушло в царёво тело,
то мэрские –то бонзы, чем хуже Церетели?

Как так- чтоб Пётр без кепки  с указом лишь в руке?
Хозяйственник был крепкий, и по Москва –реке
с потешными полками плыл смело на Азов,
все были мы царьками, если начать с азов.

Не Ясная поляна здесь, и я не Лев Толстой,
куда ни глянь- дремучий лес да сухостой густой,
зачем же на Манежной- журавль, лиса, медведь,
в фонтанных брызгах нежатся – одно сплошная медь.

Бежал мотрос,  солдат бежал, стреляя на ходу.
Признаюсь- откровенно жаль. И смысла не найду.
Зачем мужик  на лошади , а может и на мерине,
а дровеньки не проще ли, а в них бы зама мэра?   

Пусть в нашей Шуше поживёт, как сиживал в ней  в старь и я,
тогда, быть может, и поймет-что значит пролетария
кулак железный, сухари сушите –ка начальники,
такие , что ни говори, всё новости   печальные.


Рецензии
Сушите сухари, чинуши! Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! Не одна голова, видно, полетит! С улыбкой,

Ира Илюшкина   01.10.2010 19:48     Заявить о нарушении
Процесс пошел, чтои говорить. Но , Ирочка, чему радоваться! Огурцы -то эти всё люди.хоть и зам мэра Рябинин, который дал пордписку о невыезде.

Юрий Горбачев   01.10.2010 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.