Неожиданная встреча

Был мелкий дождь и сильный ветер.
Часы показывали семь.
С тоской я вспоминал о лете
И стало холодно совсем.
От непогоды чтобы скрыться
И снова ощутить тепло,
Решил с волной людскою слиться,
Спустился в переход к метро.
Я плыл неспешно по теченью
И не смотрел по сторонам,
Так и запнулся о колени
Внизу сидящего бомжа.
Он показался мне знакомым.
Я посмотрел издалека,
Сомнения терзали снова,
Но я узнал наверняка.
В собачьем драном полушубке,
В перчатках рваных на руках,
Она в зубах держала трубку
И, след похмелья был в глазах.
Её когда-то звали Люба,
Сводила всех парней с ума.
Она была звездой танцклубов
И недотрогою слыла.
Себе не находил я места
И слёзы по щекам текли,
Когда красивою невестой
Её на «Волге» увезли.
Прошло с тех пор уже не мало.
Остались страсти позади,
Но сердце ныло и стонало,
Как прежде у меня в груди.
Мне захотелось сигарету
И, я жалел, что не курил.
Собрав в карманах все монеты
Их Любе молча положил.
Мне в переходе стало душно
И к горлу подступил комок.
Я вышел и побрёл по лужам,
Дождь утешал меня, как мог…

Забыть сложнее, чем не знать,
Приходится в двойне страдать.


Рецензии
Очень правдоподобно. Очень тронуло.

Елена Филиппова   01.10.2010 22:46     Заявить о нарушении
Легко оно писалось, потому что жизненное, но и самому трудно читается. Спасибо за рецензию

Чекмарев Сергей   01.10.2010 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.