Зима. Деревня. Вечер

Зима. Деревня. Вечер.
За окнами тепло.
Потрескивают свечи,
И снега намело!

Лошадка тяжко едет-
Дорогу занесло.
И тщетно возчик хлещет
Кнутом и кличет: "Но!"

И крышу дома ломит
Навеянный снежок,
От печки жар исходит,
А из трубы дымок.

Дрова трещат, сгорая.
Хозяйка, взяв ухват,
Из печки караваи
Достала для ребят.

В сенях холодный воздух
Вдруг превратился в пар,
Да щелкает подсолнух
Старуха возле нар.

Скрипят полы упруго,
И, кажется, кричат
На соснах совы глухо,
И слышен писк мышат.


Рецензии