Загляни мне в душу...

Загляни мне в душу.
       Что увидишь там? –
Тёмный сумрак ночи
       С болью пополам.
В нём сама, плутая,
       Истину ищу.
Что-то в нём теряю,
       Что-то нахожу.
Как находок этих
       Суть мне разъяснить?
Солнечного  света
       Как мне луч впустить?
Тьмою непроглядной
       Залита душа.
Лишь порою искра
       Вспыхнет не спеша,
Разгоревшись тихо,
       Озарит собой
Лабиринт сознанья,
       Мир мой непростой.
Чётко вдруг увижу,
       Как переплелось
Всё в огромный узел
       И в судьбу слилось.
Нити-тропы сами
       Выбираем мы,
А глаза закрыты
       Чёрной лентой тьмы.
И такой тропою
       Мы порой идём,
Что лишь боль одну там,
       Для себя найдём.
Будут ли исканья
       Эти нам в урок?
Обретём ли мудрость?
       Будет знанье ль впрок?
Так во тьме блуждая,
       Вспышки света жду.
То себя теряю,
       То вдруг нахожу.
15.30, 16.12.2008г.


Рецензии