И все это было когда-то

И все это было когда-то:
Хитросплетений слов зеркала.
И должное надо отдать им -
Моим новым внезапным друзьям.

И плыть, и лететь по теченью,
Отбросив правил и догм кандалы.
Стать ветром, дыханьем свирели -
Уж не это ль хотели бы мы?

И кофе, и чай зеленый,
На кухне, практически до зари.
И стать внезапно влюбленным -
И в жизнь, и в ее фонари!

И в ее возгле глаз морщинки,
Что ни за что не узреть невзначай,
И в песни с ее пластинок,
И в ее ароматный чай!

И все это было когда-то:
И она, и не в первый раз жизнь,
И невыветриваемая крылатость,
И вечерный стихотворный каприз.

(29.09.2010)


Рецензии
Невыветриваемая крылатость! - ох, как точно.
Она действительно навсегда.

Йескела Вонави   01.10.2010 12:29     Заявить о нарушении