Я не одна

               


                Мелькают спицы,               
                Опять не спится.               
                В заснувшем доме               
                Я словно тень.
               
                Торшер-подсолнух,               
                Он в царстве сонных,               
                Осветит ярче               
                Прошедший день.   
               
                В станочном гуле –               
                Огромном улье,               
                Душа спокойна –               
                Я не одна!
               
                В обед рабочий               
                Вовсю хохочем,               
                Мы рады солнцу,               
                Идёт весна!               

                Короткий вечер               
                Подарит встречу.               
                Усталость сразу               
                Уходит прочь!               
 
                Любовь большая
                Мне спать мешает!
                В тревожных думах
                Проходит ночь.

                Клубочек тает,
                Уже светает.
                А что вяжу я?
                Я тку зарю!

                Страна проснётся,
                Мне улыбнётся,
                Как с другом, с нею
                Заговорю.
               
                И символ жизни -
                Любовь! К Отчизне, 
                К родному цеху,
                К тебе – одна!

                В толпе гудящей,
                И в доме спящем,
                Всегда спокойна,
                Со мной – страна!

                1981 г.


Рецензии
Всё это было в другой стране.

С уваженьем

Татьяна Балицкая   01.10.2010 09:52     Заявить о нарушении
Это неоспоримо.

Любовь Дубкова   01.10.2010 11:24   Заявить о нарушении