Ночь на Ивана Купала

Прозрачный стан берез обвит
Златою ризой из тумана,
И низко над землей парит
Злой дух полынного дурмана.

Застывший воздух поглощает
Зари несмелые лучи,
Здесь папоротник расцветает
Сегодня огненный в ночи.

И в белых радужных одеждах
Девицы плавают в пруду,
Из лилий гибких белоснежных
Венки ажурные плетут,

Пускают с пением по речке.
Венок, вдоль берега гоним,
Плывет с горящей в центре свечкой,
Как шестикрылый серафим.

Луна влюбленная мерцает,
Глядит в парную гладь озер,
И пары стройные летают
Сквозь очищающий костер.


Рецензии