О, как я мечтаю

*        *         *

О, как я мечтаю всё время смотреть
в глаза голубые твои,
и губ чуть касаться
и щек твоих медь
лелеять во имя любви…

Рассказывать сказки, в которых живут
прекрасные феи лесов…
и чувствовать дома спокойный уют,
забыв перипетии снов…

Мне кажется: ты – это Муза моя…
иначе – поэзии нет…
иначе – накроет волна бытия,
за нею – горячечный бред…

А в старом саду догорает листва,
слегка под ногами шуршит…
и глаз откровенная голубизна
как будто коснётся души…

И новый, ещё не проявленный стих
услышу я в этом саду…
назавтра – садовый примяв серпантин –
тебе я при встрече прочту…

О чем он?
Прости, как всегда – ни о чём…


Рецензии
восхитительно. с теплом,

Виктория Строевская   16.10.2011 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, должен заметить, что черновику этого стиха исполнилось полвека.
Забавно, не правда ли?!
Влад.

Владислав Евсеев   16.10.2011 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.