Березовый лесок шумит

Березовый лесок шумит,
Трава искрится изумрудом,
И пасечник седой сидит
Под одиноким мощным дубом.

Пчела играет и жужжит
Над клевером, ромашкой, леном,
Орешник молодой дрожит,
Раскинув ветки рядом с кленом.

И в бликах солнца, как девицы,
Березки водят хоровод,
И все не может надивиться
Такому чуду пчеловод.


Рецензии