Замарашка-речка

                Замарашка-речка грустная течёт.
                Вид её унылый что-то не влечёт.
                Даже в жаркий полдень, мимо проходя,
                Вряд ли захочу я броситься в тебя!
                Что с тобой случилось? Не блестит вода,
                Побледнела речка, сохнет от стыда.
                Но не ей стыдиться, что вода грязна,
                Что не видят солнца камушки со дна.
                Не по доброй воле стала ты такой,
                Не прохладой веет от тебя – тоской!
                А вокруг бушует электронный век.
                Как же допустил ты это, человек?!

                1986 г.


Рецензии
Очень грустное,доброе отношение к речке.Не задумывается сейчас о природе
человек и творит что попало,то и получает.
Успехов!

Тамара Таргонская   01.10.2010 11:34     Заявить о нарушении
Я думаю, что задумывается, но всё равно творит...

Любовь Дубкова   01.10.2010 11:57   Заявить о нарушении