Чем Россия величава

Чем Россия величава
У себя спрошу я это.
Тем ли, в космос что летали,
Или много нефти где-то.

Нет, величие России, в том,
Что люд живет прекрасный,
Он с великою душою,
И при этом он несчастный.

На ее просторах чудных,
Поселений меньше, меньше.
В городах нет улиц людных.
Я задам вопрос полегче.

А куда богатства делись?
Нефть и рыба, лес, алмазы.
При добыче испарились.
Нам взамен остались стразы.

Величава мать Россия,
И ученым и поэтом,
И униженным народом,
Что спивается при этом.

Видно быть ей на задворках,
Как в чулане темном скрытой.
И стоять ей на коленках.
Мракобесием покрытой.

Ведь насилуют веками
Мою милую Россию.
А она живет страдая
И несет свою миссию.


Рецензии