Осень бывает разная...

Осень бывает разная...
Выпадет – тёплая, ясная,

Дни, словно листья кленовые,
С веток неспешно летят,
Красками яркими, новыми
Щедро расцвечен сад.

Птицы на юг не торопятся,
Манит тропинка в лес,
Песня из сердца просится
В синий простор небес!

Осень бывает всякая –
Холодно, пасмурно, слякотно…

Скрыто за тучи солнышко,
Лица – за воротники.
Выпито лето до донышка,
Мысли – в плену тоски.

Осень – бывает – грянет
Ранними холодами.

Всё оборвётся нежданно
И безвозвратно до слёз,
Закат – как рваная рана,
И на заре – мороз.

Всё, что к солнцу тянулось,
Заиндевело, свернулось,
Всё, что о жизни мечтало,
Жалким мусором стало...

Осень бывает разной...
Очень хочется ясной!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.