Ты одинок

Ты одинок, как все в этом мире,
Я даже слышу, как дышит Твое одиночество,
С болью сплетаясь в канкан, как точки в пунктире,
Чье-то свивая очень скупое пророчество.

Ты стоишь в темноте, боясь увидеть рассвет,
Ты идешь наугад, руками щупая путь,
И думаешь - все, дальше дороги нет,
Но это иллюзия, Ты про нее забудь.

Ты слишком долго жил в придуманном мире,
Видел закаты, рассветы дарил другим,
И вот опять точки с тире в пунктиры,
Но именно в этом, наверное, Ты непобедим.

Пора просыпаться, дышать, а не смеяться в укор,
Купаться в лучах восторга и простить свою боль,
И жить не назло – вопреки, не по законам гор,
Тогда в послевкусие почувствуешь жизни соль


Рецензии