Мир из окна!

Взгляни в окно! И что ты видишь? Я вижу жизнь...Жизнь воды, дорог, машин...Жизнь вулканов, деревьев...И даже жизнь неба! Ты только подумай: ведь у каждого живого и неживого своя жизнь. У некоторых короче, у других длиннее. А жизнь бухты постоянна, то есть бухта бессмертна!
Взгляни на дорогу! По ней мчатся машины. А по тротуару "летят" пешеходы. Куда они так торопятся? Скажи мне: куда?
А эти прекрасные птицы...летят без оглядки. Мне бы тоже хотелось вот так вот взлететь и лететь, и лететь куда глаза глядят! И не знать никаких забот!
Посмотри на деревья! Ветер плавно передвигает изумрудную листву то вправо, то влево.
А небо? Небо видишь? Светло-голубое...и по нему плывут невесомые светло-серые облака.
Бухта. На ней карабли. Придёт время и они уйдут в Тихий океан, а потом обратно на Родину, на Камчатку!
А если посмотреть вдаль за бухту, то увидишь вулканы - огромные горы-великаны, которые извергаются и засыпают наш город пеплом.
На дворе сейчас осень, но пока этого не очень заметно. Лишь немного похоладало, а на некоторых деревьях пожелтела часть листьев.
Жизнь за окном привлекает внимание. А выйдешь на улицу...и никакого чувства что было раньше нет...либо становиться радостно, либо поедает тебя грусть, но нет чувства восхищения...НЕТ!!! Оно ушло...и появится только если снова взглянешь в окно...


Рецензии