Тоска любви

                Наслажденье любви длится мгновение,
                Тоска любви длится всю жизнь
                (с франц.)

Уже, казалось бы, достаточно метаться.
Пора остановиться и понять,
Что нужно женщине хотя б немного счастья,
Его ничем не стоит заменять.
Во всём, во всём должно быть чувство меры,
Чтоб беспокойство заменил покой.
Любовь не заменить блистательной карьерой,
Работой, дружбой, «замечательной такой».
Нет в мире чувства светлого прекрасней.
И я ему молился и молюсь.
И вновь в стихотворенье повторюсь,
Что нужно женщине хотя б немного счастья.
Свистящих шорох листьев, ветра дуновенье
И стаи птиц, стремящиеся ввысь…
Но наслажденье длится лишь мгновенье,
Тоска любви продолжится всю жизнь!

      


Рецензии