Осеннее

         

Осенний ветр навзрыд рыдает.
Со мною вместе плачет дождь.
С деревьев листья опадают,
Похожие на медный грош.
Ах, осень! Это время грусти.
Грустит заря на небесах.
Любви холодное искусство
Снежинкой тает на устах.
Любовь дарила мне подарки.
Но вот не стало и любви!
И то, что было летом жарким,
Вдруг стало тусклым в эти дни.
Теперь, когда любви не стало,
Пиши стихи иль не пиши.
Но жёлтый листик запоздалый,
Кружась, летит с моей души.


Рецензии