Плутовка

    

Ко всему уже готов я!
Вижу наяву теперь я:
Осень, рыжая плутовка
В вихре петушиных перьев.
Опьянён хмельною брагой,
Я твои читаю письма.
Не могу пройти ни шага,
Чтоб не слышать шелест листьев.
И, охваченный тоскою,
Вновь твои листаю письма.
Весь пронизанный любовью,
По следам бреду я лисьим.
Не утративши сноровку,
Душу я открыл, как двери…
Осень, рыжая плутовка
Лижет солнечные перья.


Рецензии