Молитва

               

Отец мой! Что живёт на небесах!
К Тебе твой сын взывает малодушно.
О, успокой на слабом сердце страх
И укрепи слабеющую душу.
Отец! Я знаю: за людей Ты пострадал.
И я Тебя благодарю за это.
Ты жизнь земную им свою отдал,
Не требуя за это с них ответа.
Отдал, страдая, жизнь за них – и что ж?
Завидное на свете постоянство:
Всё  так же торжествует в жизни ложь,
Безверие, разгул страстей и пьянство.
Живут, не мучаясь, в ком совесть не чиста,
Готовые за грош убить ребёнка.
Не веруют в пришествие Христа,
В аду страданья искупив монетой звонкой.
Отец! За всех несчастных заступись!
Даруй жестоким смерть, а добрым – жизнь!


Рецензии