Правда и ложь

Говорить одно, а поступать по-другому -
Удел лжецов,
Слово не должно расходиться с делом.
К слову у людей разное отношение:
Кто-то им пользуется,
Говоря слова, не имеющие подтверждения;
Кто-то имеет принцип никогда никому не врать,
Такие люди должны слово своё держать,
Они не могут своих обещаний не выполнять.
Такие люди ценятся как тонна золота,
А лжецы как грамм железа или дерева.
И во всеми любимом фильме «Брат-2»
Есть такие правильные слова -
«Сила в правде»,
Сказал их (Сергей Бодров) Данила Багров.
И в этом, я считаю, он был очень прав
Любой человек живёт так, как он хочет,
Но сладкая ложь хуже, чем горькая правда…
И ,кстати, горькой ложь не бывает,
А правда может быть сладкой.


Рецензии