Неудача

         
          (по Бодлеру)
            (сонет)

Я так тебе завидую, Сизиф –
Решать задачу, чьё решенье невозможно!
Вершина бы, казалось, и вблизи,
Но … камень снова катится к подножью.
Попытку раз за разом повторяя
И каждый раз надеясь на удачу,
Ты понимаешь: делаешь всё зря!
Но знаешь, что не может быть иначе!
Бог наградил меня, Сизиф, твоей судьбой.
Но я, как страус, голову не прячу.
Не верю в идеальную любовь,
Но… каждый раз надеюсь на удачу!


Рецензии