Спор за душу

Над бездною мира парящая тень,
Сверкающий демон встречал новый день.
Навстречу ему божий ангел ступил,
Но темный не дрогнул и не отступил.
И светлый сказал – Ты пятно на свету,
Как смел ты явится в чужую мечту?
И темный ответил – Остынь белоснежка,
Смешна мне угроза, чудна мне насмешка!
Я здесь, что бы душу ведуньи забрать,
Исчерпан лимит и пора умирать.
Сказал светлый ангел – А может, и нет,
Вдруг в сердце возникнет раскаянья свет!
- Она подписала со мной договор,
И темный оскалился как хитрый вор.
- Раскаянье есть искупленье грехов,
Исчезнет она из ужасных оков!
И темный сказал, доставая свой меч,
- Молись белокрылый, глава спадет с плеч!
Поднял ангел меч и схлестнулись они,
В лучах будоражащей небо зари.

И замерло время, мечи опустились,
Почетной ничьей ничего не добились.
Ей дали три года, они будут ждать,
Добро или зло не способно устать.


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.