Осень

Вот уже осень, пустынна и жёлта,
Время сбирания злаков и мыслей,
Время растраты летних привычек,
В шкафах умирают платья из шёлка.
Осень игрива, осень сварлива,
Краса – златовласка, обутая в слякоть,
Смятая скатерть, в немыслимых пятнах,
Мелодия грусти, беззвучно красива.
Время промоин в душах, оврагах,
Шорох – безумие выпавших листьев,
Средь тишины заблудившихся мыслей
Искрой метнётся бездомная радость.


Рецензии