Облака

         

Облака осыпаются влагой,
Солнце скрылось за мокрой стеной.
Брошу в угол перо и бумагу,
Что же это случилось со мной?
В памяти освежается жгуче –
Босоногим мальчишкой стою
На песчаной, рассыпчатой круче
И на удочку рыбу ловлю.
Солнце весело в небе смеётся,
На душе и вокруг – тишина,
А в груди оглушительно бьётся
Голубая, речная волна…
Этих чувств не осталось в помине,
Радость больше в груди не живет
Я не думал, что сердце остынет,
Я не верил, что солнце зайдет.
На словах все легко и красиво-
Нас учили. Мы верили в ложь.
Но на дубе не вырастут сливы,
Даже если ты веришь и ждёшь.
Кто работает – пашет и сеет,
Ну, а кто-то считает доход –
Как пиявка, прилипшая к шее,
Все сосет, и сосет, и сосет.


Рецензии