Разрешена охота

«Разрешена охота» –
с такого-то числа
животных можно убивать законно.
Пожалуйста – стреляйте
из вашего ствола,
и каяться не надо пред иконой.

Ату их! Мы с лицензией в руках
инстинкты можем выпустить на волю,
и можем, не стесняясь,
стрелять – хоть в лоб, хоть в пах,
ни жалости не чувствуя, ни боли.

Нам кажется –
мы с жертвами честны:
у них ведь тоже есть клыки и когти,
а если кто доверчив,
в том нашей нет вины,
ведь на охоте –
  всё как на охоте.

 «Разрешена охота»…


Рецензии