частично положительный заряд

Мне  сегодня  сказали:
"Наука-это  к  жизни  неприменимо
Ее  создателем  движила  скука,
А потому,  сейчас  наш  путь-мимо.
Нам  ведь  есть,  чем  заняться-с  лихвою,
Нам  ведь  есть,  на  что  кинуть  взгляд."
А  в  глазах-то  у  вас,  ребята, 
Частично  положительный  заряд.

Электроны  ваших  мелких  действий
К  себе  тянут  большие  умы,
Чтобы  из  ошибок  всяких  глупых
Сделать  опыт-свой  и  для  страны.
А  вобще-до  мира  бы  добраться
Вдруг  сказать  такое,чтобы  вмиг
наравне  встать  с  тем,  кто возвышался
с  давних  пор,  чей  ты  услышал  крик.

С  этим   вашим  "дельт  плюс  зарядом
Далеко  нельзя-как  ни  крути
Только  если  дельта  минус - рядом,
То  тогда-открыты  все  пути.
В  ряд  с  беспечностью  поставить  логику,
Экстремизм  и  осторожность-в  ряд.
И, нет-нет,  да  может,  скомпенсируем
Частично  положительный  заряд.

Но  вобще-все  это  как-то  грустно,-
Юношеский  ваш  максимализм.
Что  ж-так  и  ходить  теперь  по  двое, 
Прославляя  мира  дуализм?
Так  что  лучше-все  в  одном  флаконе,
То  есть  сразу-в   целом  чтоб-нейтрал.
если   постараться,
То  возможно,
Что  бы  там  и  кто  бы  ни  сказал.


Рецензии