Кисть Рафаэля

Как из-под кисти Рафаэля,
Ты,  воплощение причуд,
В сердца мужские страстью целя,
Пришла вершить над ними суд.

Твои божественные формы!
Коснется на мгновенье взор,
Теряются рассудка нормы –
Красою сделан  приговор.

Загара пряным шоколадом
Твой каждый выкрашен изгиб.
Кто обладает этим кладом?
Кто в этой прелести погиб?

Пропал и я. Перед очами
Роскошный возникает стан
Он не даёт заснуть ночами,
Рождает мыслей ураган.

И  в тех фантазиях небесных
Безумства вальс кружу с тобой,
Купаюсь в прелестях телесных,
Немыслимый вершу разбой.

Мечта останется напрасной –
Недостижим  видать рубеж.
Но восхищен тобой, прекрасной,
Во мне  – желания мятеж.

Надеюсь тайно я на встречу,
И помыслы мои благи.
Свершится ли, я не отвечу –
К безумству делаю шаги.
      - *** -


Рецензии
Чудесно, Владушка, и не теряй голову
=====Надеюсь тайно я на встречу,
И помыслы мои благи.
Свершится ли, я не отвечу –
К безумству делаю шаги.
- *** -==================================
Вдохновения тебе.

Галина Яловол 4   01.03.2020 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Глюнь, голова у моего ЛГ крепко сидит на его плечах. С теплом.

Влад Пряслин   01.03.2020 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.