Муравьи

По чуть заметной тропке
Болото обхожу.
Болота здесь не топки,
Но под ноги гляжу.
И муравьёв заметив,
Схожу с тропинки в мох,
С досадою отметив,
Что раздавить их мог.

Обидно бесконечно
Всю зиму пережить,
И сапогом беспечным
Раздавленными быть.
Забот весенних много,
Снуёт лесной народ.
У них своя дорога,
Меня ж моя зовёт.


Рецензии